/system/_owners/xlzx/_webprj/ys3.files/cloud.swf

 

 心理咨询中心 | 热点关注 | 辅导老师 | 心理信箱 | 咨询制度  | 心理健康协会 | 心理导航 

设为首页   加入收藏

 

欢迎您访问延安大学心理咨询网站

   

 
 
当前位置: 心理咨询中心>>中心新闻>>正文
 
学工部关于建立处级干部和心理咨询教师联系学院工作制度的通知
2017-04-24 10:47  

 

 

 延安大学学生处文件

 

                                           延大学发[2015]5

 

学工部关于建立处级干部和

心理咨询教师联系学院工作制度的通知

 

各学院:

为了进一步加强学工部对各学院学生工作的指导与服务,促进重点工作顺利实施,增强心理咨询工作的针对性和有效性,进一步提升我校学生教育管理工作水平,学工部决定实施处级干部和心理咨询教师联系学院工作制度。现将有关事项通知如下:

一、联系内容

(一)处级干部

1.积极宣传党的方针、政策、教育法规和上级党政、教育行政部门的文件精神,指导和帮助所联系学院做好学生教育管理工作,提高工作水平。

2.检查督促学生教育管理有关工作的落实和完成情况,及时发掘工作中的先进经验和典型事迹,在全校推广。

3.围绕学院学生工作的重点、热点和难点问题,开展调查研究,及时发现新问题,研究新形势,总结新经验,不断提高管理干部工作水平和管理才能。

4.加强与学院学工人员的沟通与交流,听取学院对学校学生工作的意见和建议,不断提升学校学生工作水平。

5.关心基层学工干部的工作、学习和生活,了解他们工作中存在的问题和困难,积极为他们排忧解难。

(二)心理咨询教师

1.检查、督促和指导学院学生心理健康教育工作任务的完成和落实。

2.协助学院做好辅导员、班级心理委员和宿舍心理信息员业务能力的培养和培训工作。

3.结合学院的专业和学生特点,有针对性地开展一些心理健康教育活动。

4.与所联系学院辅导员加强沟通交流,定期对辅导员开展督导,关注辅导员的身心健康,及时缓解工作压力。

二、工作要求

(一)处级干部

1.联系干部应不定期深入学院,掌握学生工作动态,帮助解决实际问题,通过实地走访、座谈交流等方式,了解学生的学习、生活状况和思想动态。

2.各学院要积极配合联系干部的工作,及时向联系干部汇报情况,反映问题,提出建议。

3.学工部对联系学院制度实行动态管理,根据情况对联系干部和联系单位进行调整,以便能全面掌握情况。

(二)心理咨询教师

1.心理咨询教师要与所联系学院的辅导员、班级心理委员、宿舍心理信息员建立起良好的沟通机制,以定期或不定期的形式开展信息沟通与交流。并做好工作记录。

2.要深入学生群体,以专题讲座、团体辅导、个体咨询等形式,加强学生心理健康知识普及、宣传与心理干预等工作。

3.学院要高度重视学生心理健康教育工作,保证信息畅通,主动联络指导老师,密切配合指导老师做好学生的心理健康教育工作。

三、具体安排

(一)处级干部

联系人

联系学院

 

医学院  文学院  体育学院  鲁艺学院

马小惠

经管学院 物电学院  教育科学学院  历史学院  马列学院

 

政法学院  计算机学院  公管学院  石油学院

王彦杰

化工学院  外语学院  生命科学学院  建工学院

(二)心理咨询教师

联系人

联系电话

联系学院

武海明

15319532746

政法学院  外语学院  体育学院

 

13991771538

文学院  物电学院

符永川

13991798692

教育科学学院  建工学院

张海霞

13992163061

医学院  经管学院  生科院

杨彩霞

13992101715

计算机学院  鲁艺学院

马素红

15619866508

历史学院  石油学院  马列学院

 

13892180951

公管学院  化工学院

特此通知。

 

学工部

2015413

 

 

抄送:有关校领导。

延安大学学生处                      2015413日印发

 

关闭窗口


中国·陕西·延安大学心理咨询中心(如心楼117-123室)  电话:0911-2331688  邮编:716000

推荐浏览分辨率:1024*768